Jumat, 18 April 2014

Resep Cara membuat Tumis Daging Kambing

Pada kesempatan yang indaha ini kami ingin berbagi informasi kepada anda mengenai seputar dunia kuliner. Tentunya bagi mamih dirumah memasak dengan enak menjedi suatu tuntutan yang harus dapat terpenuhi, Jadi sekiranya ijinkan kami 4allrounder membagikan ini kepada mamih dirumah

tumis daging kambing


Bahan:
- 1/4 daging kambing tanpa lemak
- 2 buah bawang bombay( iris halus )
- 4 saset kecap manis
- 1/2 galas air
- 2 Ibr daun salam
- 1 ptg lengkuas( memarkan )
- 1 ptg jahe( memarkan )
- 1 btg sereh( memarkan )
- 4 sdm minyak goreng
- gula, garam secukupnya

Bumbu:
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt lada

Cara membuat tumis daging kambing
Rebus daging kambing sampai empuk,angkat, potong-potong, tiriskan( air rebusan dibuang )
Haluskan bumbu, tumis sampai harum bersama bawang bombay, masukkan air, kecap, jahe,
lengkuas,sereh,garam, gula, didihkan.
Kemudian masukkan daging,aduk-aduk sampai bumbu meresap, angkat, taburi bawang goreng.

Demikian informasi mengenai Resep Cara membuat tumis daging kambing yang dapat kami sajikan untuk anda. Kiranya semoga dapat membantu meyelesaikan kesulitan anda dirumah dalam memasak.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar